"Tequila Sunrise".
Tipo de Trago :
Directo; Vaso Highball
Ingredientes :
50 ml Tequila (Una medida)
Jugo de Naranja (Completar el vaso)
5 ml Granadina
Decoración :
Rodaja de Naranja; Sorbito
Preparación :
En un vaso highball con hielo, vertir la medida de Tequila y completar con Jugo de Naranja. Vertemos un chorrito de granadina y decoramos con una rodaja de Naranja en el borde del vaso y un sorbito.
Historia :
Cuenta una historia que un bartender sorprendido por su jefe en la madrugada, esperó el alba para mostrarle el cóctel que había preparado, cuya apariencia era muy similar a los colores delamanecer (de ahí el nombre Tequila Sunrise).
También se dice que ya existía una receta con ese nombre, compuesta por Tequila, crema de Cassis, zumo de limón y soda pero no tuvo la popularidad de la cual goza la receta actual (Tequila, jugo de naranja y jarabe de granadina).
En 1988 la película protagonizada por Mel Gibson, Michelle Pfeiffer y kurt Russell “TequilaSunrise” hizo aún más popular el nombre.
Diez años más tarde, el grupo latino de Rap de South Gate, California "Cypress Hill" popularizó aún más este cocktail con su éxito "Tequila Sunrise".
Directo; Vaso Highball
Ingredientes :
50 ml Tequila (Una medida)
Jugo de Naranja (Completar el vaso)
5 ml Granadina
Decoración :
Rodaja de Naranja; Sorbito
Preparación :
En un vaso highball con hielo, vertir la medida de Tequila y completar con Jugo de Naranja. Vertemos un chorrito de granadina y decoramos con una rodaja de Naranja en el borde del vaso y un sorbito.
Historia :
Cuenta una historia que un bartender sorprendido por su jefe en la madrugada, esperó el alba para mostrarle el cóctel que había preparado, cuya apariencia era muy similar a los colores delamanecer (de ahí el nombre Tequila Sunrise).
También se dice que ya existía una receta con ese nombre, compuesta por Tequila, crema de Cassis, zumo de limón y soda pero no tuvo la popularidad de la cual goza la receta actual (Tequila, jugo de naranja y jarabe de granadina).
En 1988 la película protagonizada por Mel Gibson, Michelle Pfeiffer y kurt Russell “TequilaSunrise” hizo aún más popular el nombre.
Diez años más tarde, el grupo latino de Rap de South Gate, California "Cypress Hill" popularizó aún más este cocktail con su éxito "Tequila Sunrise".
bellini
Este es el coctel bellini. Ha sido un descubrimiento para mi este año. Buenísimo. Os pongo la receta.
2 mitades de melocotón en almíbar
1 cucharada de zumo de limón
10gr de azúcar
6 cubitos de hielo
champán o cava
Preparación:
1.-Pon en el vaso de la batidora el melocotón, el zumo de limón, el azúcar, los hielos y 50gr de champán y mezcla 30 segundos
2.- Sirve en copas, llenando estas unos 2/3 con champan y el resto con la mezcla preparada.
2 mitades de melocotón en almíbar
1 cucharada de zumo de limón
10gr de azúcar
6 cubitos de hielo
champán o cava
Preparación:
1.-Pon en el vaso de la batidora el melocotón, el zumo de limón, el azúcar, los hielos y 50gr de champán y mezcla 30 segundos
2.- Sirve en copas, llenando estas unos 2/3 con champan y el resto con la mezcla preparada.
Cóctel de Limón con vodka.
Ingredientes para cuatro personas:
4 limones
1 vaso de agua
40 ml de vodka
4 cucharadas soperas de azúcar
2 claras de huevo
sal.
Elaboración:
Lo primero que haremos es montar con la batidora las claras de huevo y un poco de sal hasta que nos queden en punto de nieve. Reservamos.
En la coctelera ponemos el zumo de los limones, el agua, el vodka,el azúcar y las claras a punto de nieve.
En el vaso enfriador pondremos 6 cubitos de hielo.
Agitamos durante medio minuto ....y a disfrutar. Podemos ponerle un toque de menta para aromatizar.
2 claras de huevo
sal.
Elaboración:
Lo primero que haremos es montar con la batidora las claras de huevo y un poco de sal hasta que nos queden en punto de nieve. Reservamos.
En la coctelera ponemos el zumo de los limones, el agua, el vodka,el azúcar y las claras a punto de nieve.
En el vaso enfriador pondremos 6 cubitos de hielo.
Agitamos durante medio minuto ....y a disfrutar. Podemos ponerle un toque de menta para aromatizar.
Ingredientes:
- Zumo de 1/2 lima
- 50 ml de ron blanco (puede ser ron moreno si gusta más)
- 80 ml de soda
- 30 gr de sandía sin pepitas
- 2 cd de azucar moreno
- hielo picado
- 4 hojitas de menta/hierbabuena
Preparación:
Pulverizar el azúcar moreno.
Añadir el zumo de lima, el ron y la sandía.
Batir bien.
Añadirle las hojitas de menta y, si es posible, dejar macerar un rato.
Echar la mezcla obtenida en un vaso con hielo picado y terminar de rellenar con la soda.
(Foto sacada de internet, ya que no tengo ninguna propia a mano)
- 4 hojitas de menta/hierbabuena
Preparación:
Pulverizar el azúcar moreno.
Añadir el zumo de lima, el ron y la sandía.
Batir bien.
Añadirle las hojitas de menta y, si es posible, dejar macerar un rato.
Echar la mezcla obtenida en un vaso con hielo picado y terminar de rellenar con la soda.
(Foto sacada de internet, ya que no tengo ninguna propia a mano)
No hay comentarios:
Publicar un comentario