lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas





HUEVOS AL LÉKUÉ CON JAMÓN IBÉRICO Y ESPÁRRAGOS


Esta receta la he preparado con un molde de Lékué, el cual me lo ha regalado está casa, este en concreto se llama OVO, es para preparar de otra forma diferente los huevos y añadirlos con más ingredientes, yo en este caso lo he preparado con unos espárragos y un poquito de jamón ibérico, de una forma muy tradicional y quién no se ha comido un revuelto con espárragos y jamón, ha sido un placer recibir este regalo y ademas me ha encantado el poder descubrir otra forma muy rápida y fácil de cocinar al vapor, ha sido todo un descubrimiento que me ha encantado el sabor de la comida.

INGREDIENTES:

1 huevo
3 espárragos grande
25 grs de jamón ibérico
Un poco de queso parmesano en polvo                                                 
Aceite de oliva
Sal
Molde OVO lékué


PREPARACIÓN:

Cogemos el molde ovo, con la ayuda de un pincel de silicona pintamos el molde por dentro con un poco de aceite, para que a la hora de desmoldar nos sea más fácil, le añadimos el huevo Sin la cáscara entero, cogemos los espárragos los lavamos y le retiramos la parte dura, secamos un poco y reservamos dos para la decoración, con el otro lo troceamos en trozos pequeños, se lo añadimos al molde, picamos el jamón muy pequeño y lo echamos en el molde, espolvoreamos un poco de queso parmesano y le añadimos una poca de sal.


Cerramos el molde y lo ponemos en un cazo con agua hasta que llegue a la parte de la tapa, dejamos hirviendo unos 12 minutos, sacamos con cuidado, le damos la vuelta y desmoldamos, por otro lado le damos un calentón a los espárragos que teníamos reservados con una pizca de sal y un poco de aceite y ponemos en un plato y listo para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario