domingo, 19 de febrero de 2012

postres


Cake Pops y Cake Balls



Ingredientes:



  • Un bizcocho, torta, magdalenas, galletas Oreo, lo que prefieras.
  • Una tarrina de queso crema philadelphia, nutella, dulce de leche, queso mascarpone, leche condensada, o lo que se te ocurra para ligar la masa.
  • Chocolate de cobertura
  • Topping para decorar (confetis, bolitas multicolor, lacasitos )



















Pasos:
  1. Desmigar el bizcocho en un bol, yo lo suelo hacer con unos bizcochitos tipo brownie, pero también  estará rico con cualquier otro tipo de bizcocho.
  2. Mezclar bien con el queso crema o lo que hayas elegido para unir la masa.  Aunque te ensucies, usa las manos para mezclar, asi se unifica mas la masa.
  3. Hacer bolitas del tamaño que mas te guste, mejor pequeñas tipo trufa.
  4. Dejar enfriar un par de horas en la nevera, yo directamente las meto en el congelador un rato.
  5. Mientras derretir el chocolate para la cobertura, yo esta vez he utilizado un preparado para fondue que hay de chocolate Nestle, me resulto muy cómodo.
  6. Ahora viene lo mas difícil, mojar los palitos en el chocolate y pincharlos en la bola, introduciendolos mas o menos hasta la mitad, mietras que terminamos de pinchar todas las bolas en los palos, los dejamos reposar en la nevera. 
  7. Cuando ya tenemos todos los Cake Pops listos, los vamos sacando de la nevera en pequeñas tandas, los vas untando en la cobertura de chocolate, los dejas escurrir un poquito, boca abajo y los pinchas en un trozo de corcho blanco y seguidamente antes que el chocolate endurezca les pones el adorno tipo bolitas multicolor.



Si todo sale bien, y no se te han suicidado la mitad, ya tienes tus Cake Pops listos para comer.

Si te agobias mucho con los palitos, puedes saltarte ese paso y simplemente cubrir las bolas con el chocolate y las presentas en unas capsulas de trufas, entonces se llamaran Cake Balls y también te quedaran muy monas, como las de la primera foto del post.





                     





                           Cupcakes


La receta de las magdalenas os la pongo en  otra entrada. Aquí  el buttercream de fresa.
Se necesita;
-      250g de mantequilla
-      400g de  azúcar glas
-      3 cucharadas de nesquik de fresa
-      60ml de leche


 Con la mantequilla a temperatura ambiente, para lo que no hay trucos y no se puede calentar por lo que tenemos que tenerla fuera de la nevera unas cuantas horas, la mezclamos con el azúcar,

 cuando se ha formado una crema homogénea le añadimos la leche con el nesquik de fresa 

 y seguimos mezclado unos minutos más. Cuando tenga consistencia está preparada la buttecream para decorar,

si el color no es lo suficientemente intenso se puede usar colorante.



Pasamos a decorar los cups cake con una maga pastelera. Para rellenarla, la colocamos en un vaso.






 Fue muy divertido experimentar con la manga pastelera e ir haciendo cositas a  ver como quedaba, me lo pase muy bien, tengo que repetirlo aunque con otro buttecream diferente, si alguien conoce alguno sin mantequilla porfa pasármelo.






Cupcakes de fresa y chocolate con frosting de nata















Ingredientes: 24 mini cupcakes o 12 cupcakes

  • 125 g de harina especial repostería
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar 
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas generosas de cacao puro en polvo Valor
  • mermelada de fresa para el relleno

Preparación:



Precalentar el horno a 170 grados y preparamos las capsulas de los cupcakes.


Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol.  Mezclamos bien con una cuchara y reservamos

En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien cremosa, poco a poco vamos añadiendo los huevos batidos.

Después vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de batir hasta que este todo bien integrado.

Repartimos la masa en los moldes, no llenarlos mas de 2/3 y horneamos 15 minutos.

Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja o moldes y después los pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar, cuando estén fríos los puedes decorar.





Con un cuchillo les hice una especie de cono en la parte de arriba, los rellene de mermelada de fresa y los volví a tapar para decorarlos con la nata montada, en realidad quería haber hecho un frosting de queso y fresas, pero cuando fui al super el sábado por la tarde, oh!! no tenían fresas, así que improvise el relleno con la mermelada y le di color a la nata con un poquito de rosa Wilton.





Frosting de nata:

250 ml de nata para montar
Azúcar al gusto
1 pizca de colorante rosa de Wilton  (que ganas tenia de estrenar este color)

Meter un bol en el congelador unos 15 minutos, echar en el bol la nata, añadir un poquito de colorante rosa, y con la batidora de varillas montar la nata y hacia el final cuando la nata empieza a montarse añadir el azúcar.

Yo decore 3 cupcakes y 6 mini cupcakes, para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes haría falta 500 ml de nata.





Poner la nata montada en la manga pastelera para decorar los cupcakes, yo he utilizado la famosa boquilla 1M de Wilton, que también tenia muchas ganas de usarla, pero ya no os cuento mas sobre la decoración porque es la primera vez en mi vida que tenia una manga pastelera en las manos y he echo lo que he podido, aun tengo mucho que aprender. Los otros cupcakes que hice los decore con una especie de pistola con boquilla que también es para decorar repostería.




Os pongo estas dos fotos para que veáis que el cupcake es con la capsula típica de magdalena  y mini cupcake con la capsula mas pequeña que se utilizaría para las trufas por ejemplo, estas dos capsulas las he comprado en el mercadona y dan muy buen resultado al hornearlas, hay algunas monisimas de colores y con dibujos, que no quedan bien después de pasar por el horno.


Cupcakes de Oreo



La receta que os traigo hoy es de unos cupcakes deliciosos que hice el día de noche vieja para llevarlos a casa de mis amigos Cris y Javi :)

Me inspire en una receta que vi en el blog de Carrot Cake, que a su vez lo había visto en el blog deAlma, que os voy a contar de ellas que no sepáis. Hacen unas cosas divinas.

Os cuento como se preparan.



Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 110 g de harina
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar (yo use fructosa)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 60 ml de nata liquida
  • 8 galletas Oreo trituradas

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los moldes para cupcakes.

En un bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao y le añadimos las galletas Oreo previamente machacadas. Mezclamos bien con una cuchara. 

En un vaso mezclamos la nata con el extracto de vainilla y lo reservamos.

En otro bol mezclamos con la batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla hasta que esté bien cremosa y poco a poco vamos añadiendo los huevos batidos.  

Después añadimos la mitad de la mezcla con la harina y batimos bien. Añadimos ahora la nata y batimos de nuevo. Por último agregamos el resto de la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos.

Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja o molde y a continuación los pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen.  Cuando ya estén fríos los puedes decorar.


Frosting de galleta Oreo:                                      

  • 250 g de queso crema tipo philadelphia
  • 100 g de azúcar glas
  • 75 g de mantequilla muy blanda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 galletas Oreo trituradas
  • galletas Oreo mini para decorar
Preparación:
En un bol mezclamos con una batidora de varillas el queso crema con el azúcar a velocidad medio-alta, hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda) 
Una vez incorporada a la mezcla, subimos a velocidad media-alta y batimos un minuto mas.
Por ultimo añadimos las cuatro galletas Oreo bien trituradas.


Para cambiar de sabor y dar un toque diferente para otros cupcakes puedes añadir lo que se te ocurra, un poco de ralladura de un limón, un poco de vainilla, cacao en polvo, unos trocitos de chocolate, un poco de canela... 

Otro frosting muy sencillo:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 100 g de azúcar glas (esto es a gusto, a mi no me gusta demasiado dulce)
  • galletas Oreo mini para decorar
Preparación:
En un bol mezclamos con la batidora de varillas el queso mascarpone con el azúcar glas a velocidad medio alta y ya esta listo para decorar.



Resultado final, increíblemente buenísimos, la masa del cupcake queda muy suave y esponjosa, tipo brownie.  Los frosting, el primero no me quedo bien, salio muy blando, pero de sabor estaba muy rico. (gran error utilice queso crema bajo en grasa, lo se... ) El segundo frosting sorprende de lo sencillo y bueno que esta, creo que lo usare muchas veces, ya que lleva muy poca azúcar y nada de mantequilla (#hayquecuidarse)









BOMBONES EXPRESS (nunca mejor dicho por la rapidez de la receta y del post)

Para hacer estos bombones necesitamos:


  • 1 tableta de chocolate blanco 100 g
  • Bolitas de cereales de colores Vahiné
  • 1 molde de silicona (15 bombones)

PREPARACIÓN:


1 . Poner el los huecos del molde unas cuantas bolitas de colores.

2. Cortar el chocolate en trocitos pequeños.

3 . Ponemos 3/4 partes de los trocitos de chocolate encima de las bolitas de colores.

4 . Lo calentamos en en microondas sobre un minuto.

5 . Sacamos del microondas y con un palillo, removemos el chocolate para que se mezcle con las bolitas de colores.

6. Acabamos de poner el resto del chocolate en los huecos.

7 . Vuelta al microondas durante un minuto mas o menos.

8 . Sacamos del microondas, volvemos a remover un poco con el palillo para acabar de deshacer el chocolate.

9. Le damos unos golpecitos contra la encimera, para sacar las burbujas de aire.

10 . Meter en el congelador un rato. Desmoldar y listo.


Espero que os haya gustado, son rápido y fáciles de hacer, ademas quedan muy monos con las manchitas de colores !!





Febrero es un mes lleno de color gracias al carnaval, por eso mi receta de hoy es tan colorida, es un postre muy ligero de yogur y gelatina.

No tengo mucho tiempo, así que os cuento como se hace.




             Gelatinas de Carnaval

Ingredientes mousse de yogur:
  • 6 yogures griegos del tiempo
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 poco de edulcorante al gusto


Preparación:

Se cortan las hojas de gelatina en tres trozos y se ponen en un bol pequeño a hidratar durante 10 minutos, luego se escurre el agua y se le añade una cucharada de agua hirviendo y la deshacemos bien y dejamos templar un poco.

En un bol grande vaciamos los yogures griegos, añadimos el edulcorante liquido y removemos un poco, ahora ponemos la gelatina que acabamos de preparar y lo mezclamos muy bien y reservamos.

Los yogures es mejor sacarlos un rato antes de la nevera para que no estén tan fríos, ya que sino al mezclarlos con la gelatina templada, por la diferencia de temperatura, puede que la gelatina se forme antes de hora.



Ingredientes gelatina de colores:
  • 1 sobre de gelatina neutra royal
  • medio litro de agua
  • colorantes 
  • aromas


Se prepara la gelatina como indica el fabricante, en un bol se pone la gelatina en polvo con una tacita de agua fría y el resto del agua lo calentamos hasta hacerla hervir. Echamos el agua caliente en el bol donde esta la gelatina hidratando y removemos bien.
Le podemos poner algún aroma, para que la gelatina sepa a algo ya que es neutra y es insípida, yo le puse unas gotitas de sabor a menta, pero podéis poner cualquier otro sabor limón, vainilla.




Ya tenemos todo preparado, ahora viene lo mas divertido.

Del bol de la gelatina en polvo separamos un poquito en un vaso y le añadimos un poquito de colorante, yo uso los de wilton que tiñen mucho, así que con la punta de un palillo pon un poquito y remueve.

Echamos una capa de la gelatina coloreada en los vasos y los metemos un rato en el congelador unos 7 minutos sera suficiente.  Mientras puedes preparar el siguiente color.

Sacamos los vasos del congelador y añadimos la capa de mousse de yogur, y los volvemos a meter al congelador.

Repetimos esto para cada color, capa de gelatina coloreada, congelador, capa de mousse de yogur, congelador . . . 




Si no te quieres complicar con tantos colorantes, colores, aromas, puedes hacer la misma receta con los preparados en polvo de gelatinas de sabores, también quedara genial.  Por ejemplo puedes usar gelatina de fresa y el mousse hacerlo con yogur de sabor a fresa, incluso con un yogur cremoso con trocitos de fresa. Te quedara con capas de dos colores.

Esto es solo una idea, se pueden hacer muchas variantes.


Una de estas variantes que yo hago mucho y nos encanta es:


Pastel fresco 

Mezclamos en un bol 4 yogures con trocitos del sabor que mas nos guste, le añadimos tres hojas de gelatinas disueltas, removemos bien y lo ponemos en un molde de silicona redondo, alargado, con la forma que te guste o que tengas.  Lo metemos unas horas en la nevera hasta que este cuajado y ya estará listo para desmoldar y comer.  Queda una textura muy rica como si fuera una mousse, yo lo suelo hacer con yogures de fruta 0% de mercadona y tienes un postre de lo mas sano y rico.












TRES IDEAS PARA SERVIR LA FRUTA

La fruta es apetecible en cualquier época del año, además de ser nutritiva y sana nos da mucho juego a la hora de servila en la mesa. ¿Por qué conformarnos con un plato soso de fruta si podemos crear verdaderas composiciones decorativas? Hoy en SomosDeco te proponemos tres ideas para servir la fruta en la mesa.

servir fruta
Los cucuruchos para helados pueden servirnos de base para servir la fruta. Conos o cazoletas, son bases perfectas para presentar este postre tan delicioso. Via
frutas en cucuruchos
¿Y si rellenas unos fresones con una rica macedonia de frutas? No encontrarás un recipiente más naturalpara tus invitados. Cómetelo todo, hasta el envoltorio : ) . Via
cortar sandía
Sustituye las patatas fritas por unos ricos palitos de sandía. Acompaña a la fruta con yougurt y deja a todos con la boca abierta.








CORTAR SANDÍA DE MANERA ORIGINAL

Una manera original de servir la sandía en la mesa puede ser cortarla en forma de corazón. Para conseguir esto sólo necesitamos moldes de cortar la pasta de galletas en forma de corazón e ir poco a poco cortando las tajadas. Si tienes moldes de cualquier otra forma también te valen, pero no olvides cortar las tajadas finitas para que te sea más fácil hacer las muescas.
cortas sandia
cortar fruta










INSPIRACIÓN: SERVIR LAS FRESAS

Hemos encontrado esta elegante manera de servir las fresas en la mesa y en seguida hemos venido a compartirla con vosotras. Un recipiente y un lacito de color rojo son suficientes parasorprender a los comensales.
como servir fresas
via







TARTA REFRESCANTE DE SANDÍA

¿Hay algo más refrescante que la sandía? Pues aprovechando que es una de nuestras frutas favoritas en verano podemos hacer una original tarta con ella. Realmente no se trata de un pastel en sí, sino de una manera original de servir esta fruta en la mesa. A continuación os explicamos cómo se hace.
Cortar la parte central de la sandía usando un cuchillo muy largo. Procura que el corte sea limpio y que nos se te rompa la piel. Retira con cuidado las pepitas.
Una vez tengamos el centro de la sandía cortado lo pondremos en una tartera y los cortaremos en 8 trozos rectangulares.
Con el resto de sandía que te ha sobrado haz bolitas con ayuda de un vaciador. Todas esas bolitas las colocaremos sobre la base, consiguiendo una bonita decoración.








HACER UN ENFRIADOR DE BOTELLAS ORIGINAL

Para decorar nuestra mesa en estos calurosos días de verano os proponemos que hagais vuestros propios enfriadores de botella. A continuación te mostramos cómo.


Necesitas:

Una botella de refresco de plástico, la más grande que encuentres.
Agua destilada.
Frutas coloridas: cerezas, limones, arándanos...

Instrucciones: 

1. Coloca la botella que quieras enfriar en la botella de refresco que previamente habremos cortado a medida. Llénala con unos 5 cm de agua y métela en el congelador para que se congele. Debes de estar atenta para que sólo se congele el agua y no el líquido de la botella que queremos enfriar.

2. Cuando el agua de la primera capa esté sólida comienza a echar la fruta por capas. Es decir, echa un poco de fruta, cúbrelo con agua y al congelador. Cuando esa primera capa esté sólida, echa la segunda capa de fruta con su agua correspondiente y otra vez al congelador. Y así, poco a poco hasta cubrir la botall que queramos enfriar.

3. Para desmoldar, sólo tienes sumergirlo en agua caliente. Una vez lo tengas fuera de la botella de plástico resérvalo en el congelador hasta que lo vayas as ervir.
CONSEJO: al ponerlo en la mesa recuerda colocarle debajo un platito o una toallita para que vaya recogiendo el agua que se vaya descongelando.








MAGDALENAS DECORADAS PARA UNA FIESTA INFANTIL


Queremos comenzar la semana de una manera dulce, y para ello os traemos estas bonitas y sabrosas magdalenas decoradas que harán las delicias de los más pequeños. 
Ingredientes para las magdalenas
250 gr de harina
1 ½ cucharaditas de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
2 dl de buttermilk (como seguro que no tenéis, se puede sustituir por 240 ml de leche con una cucharada de zumo de limón)
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
3 huevos grandes a temperatura ambiente

Ingredientes para el fondant de nubes
Un paquete de nubes 
Aproximadamente el doble de peso de las nubes en azúcar glas
Un par de cucharadas de agua o de zumo de limón
½ cucharadita de mantequilla o margarina

Proceso para las magdalenas

1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave (4 o 5 minutos con una batidora eléctrica)

2.- Añadir los huevos uno a uno, dejando que se incorporen bien antes de añadir el siguiente.

3.- En un cuenco separado, mezcla la harina, la levadura y la sal.

4.- Preparar el buttermilk y añadirle la esencia de vainilla

5.- Añadir, mezclando a velocidad baja, alternativamente harina y buttermilk a la mantequilla. Hacerlo en 3 o 4 veces empezando y acabando por la harina. 

6.- Hornear a 160 ºC durante 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

Proceso para el fondant de nubes

1.- Fundir las nubes en el microondas con el agua y la mantequilla. Dependiendo de la potencia pueden ser 10, 15, … segundos. Hay que ir probando hasta que, con una cuchara, se pueda hacer una pasta pegajosa. Cuidado que quema!!

2.- Ir añadiendo el azúcar glas hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue en las manos.

En la web de Morgana hay un paso a paso muy bueno de cómo hacerlo.

Para decorar las magdalenas hay que teñir el fondant con colorante alimentario. El que venden en el supermercado, que es líquido, no va muy bien ya que humedece la masa y la vuelve muy pegajosa. El que va bien se puede comprar en tiendas especializadas y hay de todos los colores.

Una vez teñido, se puede estirar y cortar para conseguir la decoración que queráis. Aquí os dejo algún ejemplo que hice para probar. En Internet (Picasa,flickr, …) podéis encontrar montones de ejemplos para tomar como referencia.




Bolitas crujientes y Maxi copa de natillas

Y estas son las otras dos recetas que he hecho para Kelloggs, la primera fué Pechuga rellena, una receta deliciosa que os recomiendo.
Os cuento que las bolitas si la hacéis no muy grandes mejor, ya que están más ricas de un bocado.
Las copas son para compartir, nosotros compartimos dos copas entre dos adultos y tres niños.
Os dejo con la primera receta:

Bolitas crujientes

Ingredientes:
260g queso crema
150g queso Brie
6 Dátiles sin hueso
3 lonchas de Bacon
50g de All-Bran Plus de kelloggs
Preparación:
En un bol mezclamos los dos quesos con un tenedor, quedarán trocitos de brie y meterlo en el congelador 10-15 minutos
Cortar el bacon en dos por la mitad, enrollar en cada trozo un dátil y fijar con un palillo. Freir en la freidora a 170º hasta que se dore el bacon, sin dejar que se queme. Cortar por la mitad o en tres dependiendo del tamaño y reservar.
En otro bol echar los All-Bran y triturar con las manos hasta que queden trocitos más pequeños, reservar.
Con una cuchara coger una buena porción de los dos quesos, colocar encima un trocito de dátil con bacon y con otra cuchara ir cubriendolo, un poco de paciencia. Lo colocamos sobre los kelloggs y lo cubrimos, es entonces cuando podemos darle la forma redondeada con las manos, ya no se pega.
Mantener en el frigorífico.
El relleno puede ser de un trozo de champiñón salteado, una gamba al ajillo, un trozo de foie micuit con un poco de mermelada de frambuesa, etc…
En esta foto, la bolita abierta por la mitad…


Segunda receta

Maxi Copa

Ingredientes:
1 Natillas de vainilla
1 Natillas de chocolate
1 yogurt griego
70g dulce de leche
50g All-Bran Choco de Kelloggs
2 galletas cookies americanas con gotas de chocolate
Nata montada
Chocolate con cobertura de colores para decorar
Preparación:
En una buena copa echar al fondo la natilla de vainilla y alisar un poco.
Aparte en un bol triturar los All-Bran y echar encima de la natilla de vainilla. Después la natilla de chocolate, alisando un poco la superficie.
Trocear por encima de la natilla de chocolate las galletas, en trozos pequeñitos.
En un bol mezclar el yogur con el dulce de leche y agregar al vaso.
Y para terminar coronar con nata montada y espolvorear con chocolatitos coloreados troceados.




Trufas de leche condensada y galletas

Hace mucho que las probé y me quedé con las ganas de hacerlas, y a pasar de no tener lareceta al final he conseguido sacarla, solo llevan tres ingredientes los cuales se pueden variar a gusto… pero bueno con los ingredientes que yo os doy salen de muerte de ricas, y además tan fáciles que no te lo podrás creer….
Tengo pendiente poneros una entrada con el día que hice de jurado en la Ruta del Atún en Conil (Cádiz), así que en la próxima entrada os enseñaré todas las fotitos y en cuanto me den las recetas que se realizaron en el concurso gastronómico, haré alguna para enseñaroslo, por supuesto que el protagonista de todas las recetas era el atún de almadraba.
Bueno os dejo con la receta de las trufas
Ingredientes:
1 paquete de galletas María
1 bote pequeño de leche condensada
100g de nueces picadas

Preparación:
Se triruran las galletas a polvo, en la thermomix se hace de maravilla, agregar la leche condensada y las nueces picadas toscamente, mezclar bien.
Hacer bolitas uniformes y pasarlas por azúcar glass.
Colocarlas en capsulitas para trufas y listo
Notas:
  1. Puedes probar con otro tipo de galleta, Digestive, oreo, etc…. tiene que estar buenísimas con las Tostarica…
  2. Si la masa final os queda un poco líquida y no se forman bien las bolitas, dejarlo reposar un poco antes de hacerlas…
  3. En vez de nueces se pueden usar almendras, pistachos, avellanas, etc….
  4. Se pueden cubrir no solo con azúcar glass, sino con granillos de colores, de chocolate, coco rallado, azúcar coloreada, etc…..




Pudding de magdalenas

[recetas+019.jpg]


Ingredientes:12 magdalenas (yo uso de concha que tienen muy buen sabor)
6 huevos
cáscara de 1 limón
2 rama de canela partida en dos
1 litro leche
120g azúcar
Preparación:Hervir la leche con la canela, las cáscaras de limón y naranja, cuando empiece a hervir se retira del fuego para que no reboce y dejar enfriar fuera de la nevera.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la leche fría y colada y seguir batiendo, agregar la magdalenas desmenuzadas con las manos y dejar que empapen y mezclar con un tenedor deshaciendo los trozos grandes de magdalenas.
En un molde se echa caramelo líquido, cosa que yo no suelo echar, y se agrega el pudding y tapar con papel de aluminio.
Meter al horno precalentado al baño maría 1 hora y 15 min aproximadamente, según el horno a 180º.
Sacar , enfriar, desmoldar y meter en el frigorífico que fresquito es como hay que comérselo, que templado no sabe a ná.





Macarons

Hoy os traigo algo especial y que me hace mucha ilusión por varios motivos que ahora os explicaré. Mi hermana decidió regalar una cajita con macarons a los invitados de su boda y recuerdo con especial cariño esa búsqueda por todas las tiendas especializadas, probando todas las variedades, riendo como niñas y saboreando esos deliciosos pastelitos.
A mi, que no soy una experta cocinera, ni se me había ocurrido elaborarlos yo misma, hasta que vi que ahora Lékué nos facilita y mucho esa tarea con uno de sus ingeniosos inventos. El kit para macarons contiene un tapete de silicona, con 48 marcas circulares, que impiden que la masa se expanda. Además añade un recetario y el decomax,  una manga pastelera con boquillas de diferentes tamaños y formas. Por supuesto podéis encontrarlo en DIVERSUS. www.diversusregals.com
Así que más animada a ejercer de repostera, recordé que hacía poco uno de mis blogs favoritos había publicado una receta de macarons.  No sé si conocéis a SandeeA de La receta de la felicidad. En cuanto entréis os quedaréis atrapados por su magia. Sandra Mangas publica unas recetas estupendas, muy bien explicadas y las ilustra con unas fotos maravillosas. Según sus palabras, prepara recetas especiales para momentos felices, y las presenta con historias divertidas. Yo reconozco que entrar en su blog es un chute de optimismo, porque siempre me saca una sonrisa con esos textos tan divertidos.  Así que le he pedido permiso para publicar sus fotos y enlazar su receta. Como veréis, los llama macarons de Navidad, y sé que estamos a punto de entrar en febrero, pero estoy segura de que degustándolos, debe ser Navidad todo el año. Eso si, yo no tengo su talento, así que voy a utilizar el kit. Muchísimas gracias Sandra por tu generosidad.
Os dejo con su receta y sus inspiradoras fotos y os animo a echar un vistazo al resto de su blog. Ya me contaréis si os parece tan delicioso como a mi.




torrijasTdepande
Leche frita, postre fácil y muy bueno
La leche frita es uno de los postres que más reivindicaciones de autoría posee

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